Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Я не джедай…»

24 августа 2023 г.
Премьера сериала «Асока»
Если и есть сейчас в индустрии человек, в чьи руки можно спокойно отдать персонажей «Звездных войн», не волнуясь за их судьбы, так это Дэйв Филони. Еще до того как в далекую-далекую Галактику наведался Джон Фавро со своим уникальным видением франшизы, принеся в «Мандалорца» ламповость вместе с передовыми технологиями, Филони руководил крутыми анимационными сериалами «Звездные войны: Войны клонов» и «Звездные войны: Повстанцы». Эти два проекта вышли до возрождения франшизы с фильмом «Пробуждение силы» и очередного витка старворсовкого бума.

Зрители остались в восторге от приключений новых персонажей, того, как уважительно и бережно Дэйв с командой сценаристов обогатили лор «Звездных войн», красочных боев на мечах и искушений Силы. Одной из особо полюбившихся героинь стала Асока Тано, прошедшая извилистый путь от падавана Энакина Скайуокера до разочаровавшегося в Ордене одиночки и отшельника, бросившего горькую фразу «я не джедай». Спустя долгие годы Асока в исполнении Розарио Доусон наконец получила давно заслуженное лайв-экшен соло.

Сюжет «Асоки» будет идти параллельно событиям третьего сезона «Мандалорца», сериала, в котором Тано впервые появилась с лицом Розарио Доусон и сразу же покорила поклонников мультяшной версии и тех, кто увидел тогруту впервые. При этом сам Филони и многие рецензенты отмечают, что «Асока» ощущается не просто наследием мультфильмов, но прямым продолжением «Повстанцев» — вроде как их пятым сезоном. В сольнике от Disney+ Тано, которая нехотя работает на Новую Республику, вновь объединяется с бывшей ученицей Сабиной Врен (Наташа Лю Бордиццо) и Герой Синдуллой (Мэри Элизабет Уинстэд), чтобы разыскать пропавшего Эзру Бриджера. Надежду на то, что давний друг жив, ей подарила преданная сторонница гранд-адмирала Трауна Морган Элсбет (Дайана Ли Иносанто). Она и еще несколько представителей павшей Империи активизировались, узнав слухи о том, что их лидер может вернуться. Миссия Асоки, Сабины и Геры — не только разыскать пропавшего вместе с Трауном Эзру, но и не дать гранд-адмиралу восстановить свое влияние и возродить Империю.
Асока
Второй озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

«На начало пилотной серии Асока проходит путь одинокой странницы, которая не доверяет никаким организациям, связанным с Силой, хоть и вынуждена работать с Новой Республикой. Ее Орден почти вымер, она — одна из последних его славных представителей. Ей нелегко: пережив столько невероятных событий и опасных миссий, она выросла из вспыльчивого падавана в скрытного и осторожного воина. При этом она по-прежнему уязвима, и ей многим приходится жертвовать. Но что происходит с отшельником с очень узким кругом друзей, который вынужден снова открыться миру?», — так интригующе отзывается Дэйв Филони об одной из самых любимых своих героинь.

Его привязанность и уважение к Асоке объяснимы — в это сложно поверить, но Дэйв рассказывает историю этого джедая уже 20 лет. И вообще изначально именно «Асока», а не «Мандалорец», должна была стать пионером среди художественных сериалов по вселенной «Звездных войн». Почему хронология поменялась, Филони не уточняет, да это и не важно, ведь рокировка никак не влияет на качество приключенческого сай-фая. Возможно, с «Асокой» пришлось повозиться, потому что она уникальна. Одной ногой героиня укоренилась в мультфильмах, и многие фанаты знают ее по «Повстанцам» и «Войнам клонов», другой ногой она стоит в лайв-экшене, являясь мостиком между проектами. Сценаристам «Асоки» предстояло продолжить ее историю так, чтобы угодить хардкорным фанатам и заинтересовать рядовых зрителей.

Кажется, им это удалось. Первые зрители «Асоки» отмечают крайне увлекательный сюжет, который завлекает с первых кадров. Тем, кто переживает, что упустил «Повстанцев», можно выдохнуть — совершенно не обязательно наверстывать мультфильмы, чтобы понимать, о чем идет речь в «Асоке». Однако вы не пожалеете, если все же посмотрите эти чудесные сериалы. К тому же тогда вам гарантировано приятное узнавание персонажей, обретших лица известных актеров, и припрятанных в канве повествования пасхалок. При этом «Асока» — прежде всего развлекательное и зрелищное шоу: здесь есть самые эффектные бои на световых мечах, которые вы видели в последнее время, опасные миссии, повышенные ставки, подковерные интриги, сказочная музыка и уютная съемка, а также милое сердцу любого зрителя сестринство между тремя главными героинями. Немаловажно, что несмотря на название, равное внимание в сериале уделено и Сабине с Герой.

Конечно, еще до появления Тано в «Мандалорце» Филони очень волновался из-за того, как будет выглядеть Асока. Он понимал: то, что хорошо передается средствами анимации, может являться нелепым в лайв-экшене. «Как на актрисе будут смотреться грим и рога-монтралы? Не станет ли все это сковывать движения? Какой вообще должна быть моя Асока?», — вспоминает свои переживания Филони. Его тогда успокоила президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, заявив: «Дэйв, ты поймешь, когда ее встретишь». Так и случилось: примерившая костюм Розарио Доусон была настолько органична в этом образе, что Филони тут же увидел в ней свою Тано. Актрисе еще со времен «Мандалорца» и «Книги Бобы Фетта» достаются комплименты за мощную и проникновенную игру и умение передать все накопившееся годами разочарование персонажа в прежних решениях, а теперь ее и вовсе называют главным фактором успеха сериала.

Достойную компанию Розарио составили Наташа Лю БордиццоОбщество»), Мэри Элизабет УинстэдФарго»), Ларс МиккельсенВедьмак»), Дэвид ТеннантБлагие знамения»), Уэс ЧэтэмЭкспансия»), Эман Эсфанди («Король Ричард») и ныне покойный Рэй СтивенсонЧерные паруса»), для которого роль в «Асоке» стала одной из последних.

С первых кадров становится ясно, что этот сериал — плоть от плоти «Звездные войны». У него есть узнаваемая камерность, но есть и опасные миссии, в которых героиням предстоит проявить доблесть, и забавные дроиды, работающие по схеме «мы не понимаем вас, странные человеки», и щемящая грусть из-за многочисленных потерь на пути к победе Республики. Что нового в «Асоке», так это любопытная динамика между тремя главными героинями. Каждая с характером, а все вместе они составляют огненную смесь. Ну а разбавляет всю драму приятный юмор, делающий «Асоку» идеальной для семейного просмотра. Новый сериал умудряется балансировать на грани серьезности и легкости, являясь чем-то средним между «Андором» и «Оби-Ваном». Так что довольными останутся поклонники обоих шоу. Убедитесь в этом сами, пустившись в новые приключения с крутой Шпилькой, как прозвал Асоку ее одиозный учитель…

Последние комментарии



Все комментарии (14)
caroline7708
Заслуженный зритель
25 августа 2023 в 14:23:02
Блин. Только из за Рамоны буду смотреть.
Ответить
Пожаловаться
|
NONer
Заслуженный зритель
25 августа 2023 в 16:45:17
Судя по трейлеру, все бабы хорошие, а мужики - антагонисты (с фразой: "Мы не джедаи").
Ответить
Пожаловаться
|
92Aleksandr
Заслуженный зритель
26 августа 2023 в 11:44:15
Еще не показали хороших мужиков, Зеба должны показать и Эзру, а это мужики.
Ответить
Пожаловаться
drlucifer666 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
28 августа 2023 в 20:13:07
Ну может быть они будут не совсем мужики)) А так..синеватые мужчинки)) Поэтому будут в этом повесточном фильме хорошими))
Ответить
Пожаловаться
92Aleksandr в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
29 августа 2023 в 17:49:53
Повесточки в Войнах клонов не было, да и вроде Дисней уже сожрал говна в Обиване с этой черной инквизиторшей и тут не претензия к цвету кожи или полу, а просто персонаж плохой.
Ответить
Пожаловаться
FeelLove
Заслуженный зритель
25 августа 2023 в 18:35:55
Начало очень бодрое. Графика похорошела, масштаб и атмосфера тоже присутствует.
Бредовых диалогов специально затянутых нет - уже хорошо.
Ответить
Пожаловаться
|
AlexNGerman
Заслуженный зритель
27 августа 2023 в 15:15:49
Бодрое начало: 5-7 минут экранного времени Асока с томным взглядом ходит между столбиками "гробницы" в поисках карты в "кругляше".
Бодрая середина: 5-7 минут баба на космобайке едет по трассе и разговаривает с чуваком который её преследуюет и просит остановиться и вернуться на праздник. Но она ж БУНТАРКА. Сильная и независимая. Всех переиграла, сбегает и укатывает к себе домой.
Бодрый финал: 5-7 минут эта же баба, по этому же шоссе, на этом же космо-байке уезжает опять к себе домой.

Что происходит по сюжету за всю серию? Ничего.

1 серия унылое говно, как для старта сериала. На 40 минуте стало дико скучно, выключил. Сериал - skip.
Ответить
Пожаловаться
Емеля Печков
VeterOrdaMordora | Зритель
26 августа 2023 в 13:52:54
- юнлинг
- нет, падаван
...вечный падаван.
Ответить
Пожаловаться
|
malikin
Постоянный зритель
28 августа 2023 в 07:12:16
какая неприятная рожа у Асоки, не пойму почему даже-просто отвратительная
Ответить
Пожаловаться
|
Evvylin
Заслуженный зритель
28 августа 2023 в 18:31:11
Вот такое же впечатление, чем-то она отталкивает.
Ответить
Пожаловаться
malikin в ответ на комментарий
Постоянный зритель
30 августа 2023 в 05:20:16
поддерживаю. может нарисовали так некрасиво?
Ответить
Пожаловаться
elf8989

Заслуженный зритель
28 августа 2023 в 17:25:42
Ерунда повесточная вышла в итоге. Муть галимая да и только. Не интересный сериал, повесточный заезженный сюжет (если это считать сюжетом), никакущая игра актеров, постановка на уровне "студенты за еду и бутылку балтики 9", режиссура уровня бомжей с теплотрасс.
Ответить
Пожаловаться
|
nograf
Заслуженный зритель
29 августа 2023 в 23:23:12
не впечатлило
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (14)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку