Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.
Осторожно, возможны спойлеры!

Обсуждение серии



Yuilia
Заслуженный зритель | Оценка серии: 9 из 10
26 марта 2010 в 20:00:38
vladfor писал(а): Так вот кто писал записки Адаме!!
Кто написал записку Адаме о 12 сайлонах - не показано, считается, что Балтар. А вот его надоумить могла как раз его милая спутница, "живущая у него в голове" - божественный посланник. В общем к чему это я)) К тому, что в "Каприке" без третьей силы обойтись  будет нельзя, потому как это основа мифологии вселенной сериала БСГ
Ответить
Пожаловаться
|
vladfor
Гость | Оценка серии: 9 из 10
27 марта 2010 в 09:41:52
Во-от о чем идет речь, а то я запутался. Давно я смотрел первый сезон, пересматривать нет времени, Каприку смотрю с опозданием, около 12, засыпая.
Когда говорю, что сюжет идет в никуда, я имею ввиду основной сериал БСГ, если только авторы не построят альтернативное начало БСГ. Или будет резкий поворот.
Несмотря на дистанцирование Каприки от БСГ, здесь много отсылок и ассоциаций с ним. Музыка заставки Каприки очень похожа на одну из мелодий (арабскую) из "Бегущего по лезвию" где снимался молодой Джеймс Олмос. В роли водителя летающего такси. Есть спортивная команда некоего инопланетного баскетбола, может именно игроки этой команды фигурируют в БСГ...
А вообще-то мир Каприки пуст и стерилен. Не видно исторических корней. Похож на суперсовременный североамериканский город, где старые здания, скульптуры? Я не говорю о старинных европейских городах даже если пройти по какому-то нашему городу, видно смесь эпох и времен. Так когда они там поселились?
Ответить
Пожаловаться
|
vladfor
Гость | Оценка серии: 9 из 10
27 марта 2010 в 10:56:17
A3zazel писал(а):
Тут чётко проглядывается аналогия с историей нашего мира. Взят период когда римское многобожие уже себя изжило себя и на смену ему пришла вера в единого бога — Христианство. Я сам, естественно, не верю во весь этот религиозный абсурд, но с точки зрения сюжета, философии и начинки истории он весьма интересен.
Меня тоже интересует кто этот Единый Бог?
Я уже писал где-то:
"...1)Сериал основан на обших (западных) культурных мифах но повернутых вверх ногами, не сразу врубишься на что намекают авторы. Единый Бог? Кто он? Вообше-то христианский бог триедин в 3 образах: Отец, Сын, и Святой Дух..." Вспомните Святую Троицу. Может это справедливо только для православия? "...Скорее напоминает Митру. И видно до пришествия Единого Бога, на 12 колониях было неоязычество. На каждой планете свой идол..."
Наверно это новый Бог. Я знаю что в Японии до сих пор идет поиск и творчество новых богов (Аум Сенрикё!). Они считают всех других богов новым следующим воплощением своего главного бога синтоизма э-э-э Идзанаки? нет Аматерасу .
Ответить
Пожаловаться
|
vladfor
Гость | Оценка серии: 9 из 10
27 марта 2010 в 11:24:30
Всё, я расписал свои пальцы :-). Насчет Зоуи с яблоком на постере: Тема действительно библейская.
Если основной сериал это: Потеря рая, изгнание из него, Моисеев поход по звездной пустыне, поиск оазисов и обретение нового рая. То Каприка, это история грехопадения, создания нового существа из своего ребра и воссоздаяния по заслугам. Как ни странно и здесь причиной падения послужила женская особа. На авторах довлел стереотип о женщине как о сосуде греха, что не понравилось (бы?) феминисткам. Мне было бы понятно если бы аватар создал парень вундеркинд. Девушек в таком возрасте интересуют другие вещи. Также как и Адам, правда с помощью Бога, из своей части Зоуи создала новое (тут ей потом помог отец) разумное существо. Мистическое, невероятное! совпадение (не обошлось ли без вмешательства третьей силы?) неработающего чипа с одной колонии, аватара с другой, и желания, вернуть своих дочерей, двух отцов. Опп-ля! и мы имеем не понятно что и кого. Благими намерениями каприканцы выстелили себе дорогу к войне а может и к не одной, и изгнанию из рая.
Ответить
Пожаловаться
|
Yuilia
Заслуженный зритель | Оценка серии: 9 из 10
27 марта 2010 в 13:49:21
vladfor писал(а): Музыка заставки Каприки очень похожа на одну из мелодий (арабскую) из "Бегущего по лезвию" где снимался молодой Джеймс Олмос. В роли водителя летающего такси.
ну в общем-то у него там более сложная роль была)) он там был главным охотником на сайлонов, тьфу - репликантов.
 

А вообще-то мир Каприки пуст и стерилен. Не видно исторических корней. Похож на суперсовременный североамериканский город
древние скульптуры и пр - это Кобол, и они в музеях. Показывают нам деловой центр мегаполиса -  и потому все функционально. Если вспомнить Дельфы из 1 сезона  БСГ - там весьма необычные здания. Поселились они на планете примерно 2000 лет назад
Ответить
Пожаловаться
|
vladfor
Гость | Оценка серии: 9 из 10
27 марта 2010 в 16:57:34
Не помню я, он был помощником административного начальника Рика, или самого Декстера, но не самым главным.
Ответить
Пожаловаться
|
Milanisto91
Гость | Оценка серии: 10 из 10
28 марта 2010 в 00:46:41
Teririna писал(а): А спойлеры по BSG всеравно будут проскакивать, так как во время обсуждения многие будут основывать свое мнение на ранее увиденном.
После следующей серии будет перерыв до осени - посмотрите "Галактику", не пожалеете :)
Я давным давно скачал весь БСГ, но узнал о скором появлении Каприки и отложил Галактику на потом=) Некоторые считают, что лучше все же сначала БСГ посмотртеь, но я
любитель хронологии=)
P.S.
Искал свой пост и ответы на него с закрытыми глазами=)
Ответить
Пожаловаться
|
Trawn
Гость
28 марта 2010 в 10:22:41
Посмотрел 9 эпизод в оригинале...ОЧЕНЬ грустный и насыщенный действом, очень хочется верить что к этой серии Лост подойдёт более ответственнее (Поскольку последнее время с переводом плоховато. То ударение не туда, то порой ерунду читают).
 
П.С. Непоймите неправильно, я люблю работу Лоста, но почему то к этому сериалу относятся халатно, а он между прочим вошёл в 10-ку лучших!
Ответить
Пожаловаться
|
Tarac1991
Зритель
28 марта 2010 в 18:30:48
Зоя спалилась)))
Ответить
Пожаловаться
|
A3zazel
Заслуженный зритель | Оценка серии: 10 из 10
28 марта 2010 в 22:44:48
magulan писал(а): На все эти вопросы можно ответить очень очень просто, на все есть божья воля, но если считать что бога нет, то можно очень долго отвечать на эти вопросы. Если бог дает душу сайлону значит это нужно, а планы бога простираются на много дальше, чем мы даже можем себе представить.

Без обид, но "на все есть божья воля" — это не ответ, а, скорее, отговорка. Это ничего не объясняет и противоречит основному принципу мироздания — развитию. Объяснения типа "так повелел всевышний" и "на то воля богов/бога" стопорят развитие, ибо стопорят познание. Это нечто из серии "Потому-что". Подобные вещи останавливают человека в развитии, лишают его реальной возможности развиваться, подменяя их иллюзией. Это всё равно что сказать "Это так, неважно почему, смирись и не задавай мне больше вопросов."
 
[сори на обилие кавычек]
 
vladfor писал(а): Меня тоже интересует кто этот Единый Бог?
Я уже писал где-то:
"...1)Сериал основан на обших (западных) культурных мифах но повернутых вверх ногами, не сразу врубишься на что намекают авторы. Единый Бог? Кто он? Вообше-то христианский бог триедин в 3 образах: Отец, Сын, и Святой Дух..." Вспомните Святую Троицу. Может это справедливо только для православия? "...Скорее напоминает Митру. И видно до пришествия Единого Бога, на 12 колониях было неоязычество. На каждой планете свой идол..."
Наверно это новый Бог. Я знаю что в Японии до сих пор идет поиск и творчество новых богов (Аум Сенрикё!). Они считают всех других богов новым следующим воплощением своего главного бога синтоизма э-э-э Идзанаки? нет Аматерасу .

Под единым Богом, всё таки берётся Каталический бог [к слову, в католицизме больше почитают Иисуса, нежели Троицу]. И как переделанное противостояние новой и старой религии при приходе Христианства на земли Рима очень подходит. Мне всегда казалось, что тут идёт заимствование именно из этого периода. Когда Христиане подвергались гонениям и были вынуждены создавать отдельные скрытые ячейки прячась от окружающий и чётко контролировать свои круги во избежании появление в их рядах шпионов. Их так же обвиняли во всех несчастьях и преступлениях, проводили обыски домов тех, на кого донесли, что он член подобной ячейки. Нередко, казнили без суда, а если суд и был, то лишь для показухи...
Ответить
Пожаловаться
|


Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Ваша оценка:
Правила сайта
Я молодец,
я нашел ошибку